Misturei 3 ingredientes que tinha na geladeira e fiz um delicioso requeijão caseiro cremoso e saudável

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-1

Modo de Preparo

Ingredientes para requeijão caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal conforme sua preferência
  • 2L de leite integral, separando ½ xícara para uso posterior

Modo de preparo

  1. Reserve ½ xícara de leite para ser usada posteriormente.
  2. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver.
  3. Retire do fogo e adicione o vinagre, misturando bem.
  4. Aguarde 5 minutos até que o leite talhe.
  5. Coe a mistura, separando o soro da coalhada. Você pode guardar o soro para outras receitas.
  6. No liquidificador, combine a coalhada, manteiga e o leite reservado. Bata até atingir uma consistência lisa.
  7. Despeje a mistura em recipientes e refrigere por pelo menos 1 hora antes de consumir.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2,1 kg.
  • Número de porções que rende: Cerca de 10 porções.
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 210g.
  • Calorias por porção: Estimativa de 150 calorias.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos.

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!