azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
4 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
100g de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
400g de maionese
1 tablete de caldo de galinha
2 pimentas de cheiro picadas
Modo de preparo
Adicione a farinha de trigo e aos poucos a maionese num refratário até que solte das mãos e, utilizando as pontas dos dedos, mexa bem.
Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira, para que gele.
Para o preparo do recheio, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, juntando também o tablete de caldo de galinha.
Coloque em fogo alto até que pegue pressão. Assim que isso acontecer, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, permitindo que a pressão saia de maneira natural. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
Adicione azeite numa panela e frite o alho e a cebola até que dourem. Junte a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
Utilizando um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo, numa bancada limpa e enfarinhada.
Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
Cubra o recheio todo, fechando a massa, juntando as pontas e as laterais. Adicione a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
Para que a massa fique douradinha, pincele o ovo batido por cima dela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
Retire do forno e aproveite sua sensacional torta de frango. Bom apetite!
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