Coloque numa panela de pressão, a água, o cubinho de caldo de galinha e o peito de frango.
Leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, escorra a água, tampe novamente.
Balance a panela muito bem e o frango ficará desfiado sem trabalho.
Transfira o frango desfiado para uma tigela, adicione o colorau, o sal, a cebolinha, o coentro ou o cheiro verde e mexa bem para incorporar.
Acrescente o requeijão e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Utilize requeijão de bisnaga, de preferência, por ter uma textura mais consistente.
Do empanar
Numa tigela bata os ovos muito bem. Disponha a farinha de rosca numa vasilha.
Para os veganos, coloque a água e a maisena numa panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
Com o auxílio de 1 colher (sobremesa ou sopa) pegue uma porção de massa, modele a coxinha, passe no ovo e depois empane na farinha de rosca.
Para os veganos, modele a coxinha, passe na “colinha” (água + maisena) e depois empane na farinha de rosca.
Repita o processo com o restante da massa de frango desfiado.
Se for necessário, passe no voo e empane na farinha de rosca, 2 vezes.
Numa panela, coloque óleo o suficiente que cubra totalmente as coxinhas ao fritar. Deixe aquecer bem e frite as coxinhas, dourando de todos os lados.
Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva bem quentinha essa incrível cozinha se massa!
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