Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Da calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Do pudim
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 litro de leite integral
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e leve para derreter até obter uma calda douradinha.
Aos poucos, acrescente a água e mantenha no fogo até que se dissolva e forme um caramelo brilhante.
Com esse caramelo, forre o fundo e também as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.
Do pudim
Pegue uma panela, adicione o leite e coloque em fogo médio, até que inicie a fervura. Para reduzir, ferva durante mais 10 minutos, e em seguida, tire do fogo.
Para a utilização, aguarde amornar. Então adicione no liquidificador o leite bem morninho, o açúcar e também os ovos.
Para que forme um creme homogêneo, bata super bem durante uns 3 minutos.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C durante uns 60 minutos.
Apague o forno, mas para o término do cozimento, mantenha a forma com o pudim durante mais 10 minutos.
Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora, e depois disso, desenforme.
Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pudim sem leite condensado, que fica divino!
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