Numa panela coloque 1 litro de leite e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e despeje numa tigela (com capacidade de 2, 5 litros).
Adicione o leite restante (1 litro) misture para incorporar e espere ficar numa temperatura a qual você consiga colocar o dedo e contar até 5.
Em seguida acrescente os 2 potes de iogurte e misture bem para homogeneizar. Cubra a tigela com plástico filme e “embrulhe” com 2 panos de prato para ficar bem vedado.
Deixe descansar por 12 horas de preferência dentro do forno” desligado”, para que o resultado final seja um sucesso.
Depois desse tempo um ótimo iogurte natural ficou pronto. Mas para obter o iogurte grego vai ser necessário coar essa mistura.
Disponha um escorredor de macarrão dentro de uma panela, forre com um pano de prato bem limpo, e despeje o iogurte natural.
Cubra com uma tampa, leve para a geladeira e deixe “dessorar” (coar todo o soro do iogurte) por 12 horas.
Após esse tempo, transfira o creme obtido para uma travessa e mantenha na geladeira até servir.
Sirva como preferir o mais espetacular iogurte grego caseiro do planeta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!