Home » Pães » Misturei maionese com farinha de trigo e fiz um delicioso pastel de forno para o lanche
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz um delicioso pastel de forno para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 09 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
ovo inteiro batido (para pincelar)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (e se for com fermento não coloque o fermento da receita)
½ xícara (chá) de maionese
Para o recheio
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
½ colher (sopa) rasa de alho ralado
2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
250g de carne moída (patinho ou acém)
1 colher (chá) rasa de orégano
2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho
½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho
Modo de preparo
Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e também por baixo.
Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno, que fica divino! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!