Misturei maionese e farinha e fiz esse delicioso pastel assado que desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches, pastel, pastel assado
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Modo de Preparo

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para assar:

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  2. Acrescente o vinagre para soltar o fundinho caramelizado do fundo da panela.
  3. Adicione o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde, e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Você também pode colocar o tempero da sua preferência. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento químico em pó. Misture bem com a ponta dos dedos, até ficar lisa homogênea.
  6. Divida a massa em seis pedaços, coloque num prato, cubra com plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas de pastel com o auxílio de um rolo de massas.
  8. Recheie os pastéis com a carne moída temperada, molhe a borda da massa com água e feche o pastel, dobrando a massa aos pouquinhos ou com um garfo.
  9. Coloque os pastéis numa assadeira sem precisar untar e pincele o ovo batido por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  11. Pronto! Seus pastéis assados já podem ser saboreados!
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