água fria e fervente para molho e cozinhar (o quanto baste)
3 batatas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Numa tigela adicione o feijão branco, cobrindo com água fervendo e mantendo de molho durante 1 hora.
Num recipiente, adicione o mocotó e ponha água e o vinagre, mantendo de molho durante alguns minutos. Passe para uma panela com água limpinha.
Coloque em fogo alto até que ferva, mantenha durante mais 5 minutos, tire do fogo, escoe a água, adicione outra água limpa e torne a repetir o processo uma vez mais.
É muito importante ferver o mocotó pelo menos por 2 vezes antes do cozimento.
Passe o mocotó para uma panela de pressão, acrescente água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo alto.
Quando pegar pressão, cozinhe durante mais 1 hora.
Tire do fogo, aguarde sair a pressão, tire o mocotó cozido e passe para um prato. Deixe o caldo do cozimento reservado.
Tire os ossos e pique a carne do mocotó em pequenos pedaços ou do tamanho que quiser.
Numa panela, adicione o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa, frite durante um minuto, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até amolecer um pouco.
Ponha as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó já picadinho.
Adicione o caldo reservado do cozimento e por fim o sal. Mexa tudo muito bem, feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Apague o fogo, salpique a salsinha a gosto, sirva e aproveite essa gostosura de mocotó com feijão!
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