Descasque a cebola e, com ela inteira, faça dois talhos nas suas laterais. Coloque uma folha de louro em cada talho e espete os cravos na cebola.
Essa será a nossa cebola piqué.
Em uma panela ou leiteira, coloque 3 xícaras de chá de leite e a cebola pique e leve ao fogo até começar a borbulhar, desligando em seguida e tampando a panela. Essa será a base do nosso molho branco.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de farinha de trigo. Essa é a base do molho, o roux.
Junte 1 xícara de chá de leite frio, aos poucos, mexendo bem até ficar lisinho.
Retire a cebola piqué do leite aromatizado e acrescente-o aos poucos ao nosso roux, misturando sempre muito bem.
Deixe ferver até ficar cremoso. Esse é o seu molho bechamel.
Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal.
Acrescente o creme de leite e misture bem, cozinhando até engrossar.
Esse é o seu molho branco. Agora você já pode colocá-lo na receita que preferir!
Dica: para transformar o molho branco em um delicioso molho 3 queijos, junte 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!