Molho branco caseiro para macarrão, lasanha e gratinados extremamente deliciosa e versátil

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de leite;
  • 1 cebola grande;
  • 6 cravos da índia;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto).

Como Fazer Molho branco caseiro:

  1. Descasque a cebola e, com ela inteira, faça dois talhos nas suas laterais. Coloque uma folha de louro em cada talho e espete os cravos na cebola.
  2. Essa será a nossa cebola piqué.
  3. Em uma panela ou leiteira, coloque 3 xícaras de chá de leite e a cebola pique e leve ao fogo até começar a borbulhar, desligando em seguida e tampando a panela. Essa será a base do nosso molho branco.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de farinha de trigo. Essa é a base do molho, o roux.
  5. Junte 1 xícara de chá de leite frio, aos poucos, mexendo bem até ficar lisinho.
  6. Retire a cebola piqué do leite aromatizado e acrescente-o aos poucos ao nosso roux, misturando sempre muito bem.
  7. Deixe ferver até ficar cremoso. Esse é o seu molho bechamel.
  8. Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal.
  9. Acrescente o creme de leite e misture bem, cozinhando até engrossar.
  10. Esse é o seu molho branco. Agora você já pode colocá-lo na receita que preferir!
  11. Dica: para transformar o molho branco em um delicioso molho 3 queijos, junte 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada!
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