3 dentes3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cerca de 1 a 1½ xícara de óleo (até dar o ponto)
Cheiro-verde ou orégano (opcional) de alho
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cerca de 1 a 1½ xícara de óleo (até dar o ponto)
Cheiro-verde ou orégano (opcional)
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador, bata o alho, o leite, o sal e o vinagre. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio até engrossar. Quando atingir a consistência de maionese, adicione temperos extras, se quiser. Armazene em pote fechado na geladeira por até 1 semana.O molho de alho cremoso é aquele tipo de receita que salva qualquer refeição. Simples, rápido e com um sabor marcante, ele combina com praticamente tudo e deixa qualquer prato com cara de comida especial. E o melhor: você faz em casa em poucos minutos, com ingredientes que provavelmente já tem por aí. Experimente, adapte ao seu gosto e surpreenda quem estiver à mesa.