gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
250g ou 2 tomates grandes
cheiro-verde picado a gosto ou coentro
1 cebola grande
10 folhas de acelga
Modo de preparo
Corte o repolho bem fino, tire a casca da cenoura e rale-a, deixando reservada.
Rale a cebola e fatie os tomates-cereja já lavados em rodelas.
Higienize e pique as folhas de acelga bem finas e a alface em pedaços grandes.
Em 3 recipientes contendo água e umas gotas de vinagre ou limão, coloque a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga durante alguns minutos para limpar. Em seguida, tire bem a água.
Numa bacia, adicione o repolho cortado, acrescentando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Mexa bem e reserve.
Em uma vasilha, adicione: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo durante cerca de 3 minutos com um fouet.
Acrescente nesse molho os temperos: orégano, pimenta-do-reino e sal.
Cuidado: o molho só deve ser colocado na salada, na hora certa, quando for servir. Faça assim: derrame o molho por cima da salada na travessa, mexa levemente e sirva, sem ficar misturando muito.
Faça essa salada deliciosa e se delicie com ela e o maravilhoso molho de salada!
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