Molho de tomate caseiro

Postado por , no dia 19 de agosto de 2023 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Molho-de-tomate-caseiro

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa pasta de tomate
  • 1 e 1/2 kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Retire a pele do tomate e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve.
  2. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho e refogue rapidamente sem deixar dourar.
  5. Junte o tomate picadinho, a massa de tomate, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  6. Cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos em fogo baixinho.
  7. Retire do fogo, adicione o manjericão fresco e mexa. Remova as folhas de louro.
  8. Dica: Pode ser conservador na geladeira por 3 dias ou manter congelado no freezer por até 3 meses.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!