2 dentes de alho inteiros, levemente amassados, descascados
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de orégano fresco
1,5kg de tomate rasteiro
½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Primeiramente higienize os tomates, corte-os ao meio e retire a parte branca durinha, reservando-os.
Aqueça uma panela antiaderente no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a cenoura ralada, mexa com uma colher de pau e refogue, dourando lentamente em fogo baixo.
Quando a cenoura estiver dourada e liberando um aroma adocicado, junte a cebola, o salsão, o alho, as folhas de louro e os ramos frescos de alecrim e orégano.
Misture e vá refogando por mais uns 4 minutos, acrescentando também um pouco de sal.
Agora está na hora de entrar com os tomates, dando uma boa misturada.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até murcharem, soltando água.
Em seguida, ponha o açúcar mascavo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo o mais baixo possível, durante 1 hora e meia a 2 horas, deixando a panela sem a tampa nos 20 minutos finais.
Após esse tempo, desligue o fogo, prove e acerte o sal e vá passando o molho numa peneira de metal, levemente vazada, com uma tigela embaixo. Ponha uma quantidade de molho na peneira e pressione levemente com uma colher de pau, sem apertar demais.
Repita esse processo, até passar todo o molho pela peneira. Descarte o que ficar em cima da peneira, como cascas e sementes.
Se desejar, você pode bater o molho no liquidificador, mas sem bater, com os pedacinhos, fica ótimo também.
Armazene na geladeira em potes com tampa ou pode congelar também!
Saboreie seu molho de tomate incrível! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!