Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, adicione a farinha de trigo, e misture bem até cozinhar e obter um mistura homogênea.
Acrescente o champignon, o caldo de carne e o vinho tinto seco. Misture um pouco mais, coloque o sal e a pimenta do reino, mexa para agregar.
Deixe no fogo para dar uma reduzida e ganhar mais consistência.
O molho madeira tem esse nome, porque tradicionalmente é feito com vinho madeira, mas esse vinho pode ser substituído por vinho tinto seco, o resultado é similar. Mas apenas vinho tinto seco.
Tempere os bifes com alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e frite no azeite em fogo médio até ficarem dourados.
Despeje o molho madeira sobre os bifes fritos, mexa levemente, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos para agregar o sabor da carne ao molho e vice versa.
Retire do fogo e sirva em seguida essa delícia de molho madeira!
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