MODO DE PREPARO:
1. Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande antiaderente com buraco.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar.
3. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo.
Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma.
Bata muito bem até que fique um merengue.
Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco.
É importante que as claras fiquem bem batidas.
Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos.
4. Na forma, espalhe colheres de claras.
Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC de modo a que a forma fique bem centrada no forno.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o.
Deixe o Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno.
Depois de frio, desenforme-o.
6. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho leve ao lume a água, os 280g de açúcar e as casquinhas de limão.
Mexa e deixe ferver.
Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, apague o lume, retire as casquinhas de limão e deixe arrefecer a calda.
7. Mexa as gemas com um garfo.
Passe as gemas numa rede fina e misture-as com a calda morna.
Mexa muito bem com uma colher e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer.
Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
Depois do doce de ovos morno, guarde no frigorífico até que fique bem fresco.
8. Na hora de servir, cubra o Molotof com o doce de ovos e decore com a amêndoa.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!