Adicione a gelatina numa tigelinha, junte 120ml de água fervente e misture bem, para dissolver. Acrescente 120ml de água gelada e torne a misturar.
Despeje numa travessa quadrada pequena ou outro recipiente e leve à geladeira.
Para o creme, numa tigela, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
Acrescente o leite e torne a misturar. Reserve.
Dissolva a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Adicione-a na tigela do creme, mexa e reserve.
Retire a gelatina de morango já endurecida da geladeira e corte-a em quadradinhos, forrando com eles, o fundo de um refratário de vidro.
Despeje o creme por cima dessa gelatina e leve à geladeira.
Do creme 2
Numa panela grossa, coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e vá mexendo para esfriar rapidamente, passando para uma tigela.
Estando completamente frio, junte o chantilly batido, misture bem e reserve.
Da montagem
Pegue na geladeira, o refratário que está com o creme e a gelatina e decore com metades de morangos, dispondo-os na volta toda da travessa.
Despeje o creme 2 por cima do creme 1, alise para nivelar e enfeite com raspas de chocolate branco nobre a gosto e um morango grande.
Sirva e delicie-se com seu magnífico morango com gelatina!
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