5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
3 claras de ovo
½ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Para fazer um merengue que vai deixar a mousse ainda mais aerada, leve ao fogo uma panela com 3 claras de ovo e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture sem parar com um fouet até misturar bem.
Assim que notar uma partezinha branca das claras nas laterais da panela, indicando que irão cozinhar, desligue o fogo. Não deixe cozinhar!
Transfira para a tigela da batedeira e bata por cerca de 3 minutos, para atingir o ponto de merengue, que é quando forma um biquinho na ponta do batedor. Reserve.
Para a mousse, no liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite em pó e o café solúvel. Tampe e bata para misturar. Desligue o liquidificador.
Em uma tigelinha, ponha a gelatina incolor e junte 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa para hidratar, aguarde 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, com os outros ingredientes e bata novamente para misturar.
Passe a mousse para um bowl e aos poucos, vá colocando o merengue reservado, mexendo e incorporando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
Transfira a mousse para tacinhas individuais e leve à geladeira para firmar e gelar.
Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de café!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!