Mousse de chocolate de restaurante uma sobremesa refinada e simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Mousses
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de chantilly Amélia (ou similar) bem gelado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma tigela derreta o chocolate meio amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho maria.
  3. Acrescente o creme de leite sem soro e misture até ficar liso brilhante.
  4. Misture delicadamente com o chantilly e a gelatina sem sabor até incorporar.
  5. Distribua em taças (ou em uma travessa) e leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.
  6. Cubra com raspas de chocolate, granulado, enfim, o que for de sua preferência.

Notas:

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