Mousse de chocolate simples uma sobremesa deliciosa perfeita para o fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Mousses
mousse-de-chocolate-13-02-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite super gelado 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Raspas de chocolate ½ amargo ou granulado para decorar a gosto 

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, abra a caixinha de creme de leite, coloque num recipiente e leve para o congelador por cerca de 45-60 minutos. 
  2. Cuidado para não deixar o creme de leite congelar, ele deve ficar super gelado, “não congelado”.
  3. Depois desse tempo, retire do congelador e despeje o creme de leite na tigela da batedeira e bata por 3-4 minutos até obter um creme leve e homogêneo 
  4. Lembrando que creme de leite “não bate chantilly” portanto não espere que essa mistura forme um creme chantilly.
  5. Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar.
  6. Acrescente o creme de leite previamente batido e mexa bem com movimentos de baixo para cima, até homogeneizar todos os ingredientes.
  7. Despeje a mistura em taças e leve para gelar até ficar bem firme e aerado. 
  8. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ou granulado.
  9. Sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!