Corte o chocolate meio amargo e coloque-o para derreter em banho-maria, misturando sem parar. Se achar melhor, pode adicioná-lo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e aquecê-lo, parando e misturando a cada 30 segundos para que não queime.
Após abrir a lata de creme de leite, jogue fora o soro. Junte o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar cremoso e brilhante. Deixe essa ganache reservada.
Adicione em outra panela: as claras de ovo e o açúcar e cozinhe em fogo baixo em banho-maria, misturando até a completa dissolução do açúcar.
Passe a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até obter um merengue aerado e firme.
Incorpore o merengue à ganache de chocolate, delicadamente para não perder a leveza.
Distribua a mousse em taças individuais e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas.
Decore com raspas de chocolate da sua preferência.
Pronto, sirva e saboreie sua espetacular mousse de chocolate!
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