Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Mousses
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte o chocolate meio amargo e coloque-o para derreter em banho-maria, misturando sem parar. Se achar melhor, pode adicioná-lo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e aquecê-lo, parando e misturando a cada 30 segundos para que não queime.
  2. Após abrir a lata de creme de leite, jogue fora o soro. Junte o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar cremoso e brilhante. Deixe essa ganache reservada.
  3. Adicione em outra panela: as claras de ovo e o açúcar e cozinhe em fogo baixo em banho-maria, misturando até a completa dissolução do açúcar.
  4. Passe a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até obter um merengue  aerado e firme.
  5. Incorpore o merengue à ganache de chocolate, delicadamente para não perder a leveza.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate da sua preferência.
  8. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular mousse de chocolate!
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