Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado cozido com o creme de leite sem soro e reserve.
Pegue uma vasilha de vidro e misture as claras e o açúcar.
Em fogo baixo, leve ao banho-maria, sem parar de mexer, até que o açúcar derreta.
Faça o seguinte teste para saber se o açúcar derreteu: coloque um pouco da mistura entre os dedos e aperte, se sentir grãos de açúcar, deixe a mistura aquecer um pouco mais.
No entanto, atente-se ao tempo de aquecimento da mistura, pois a clara não pode cozinhar.
Assim que não sentir mais o açúcar, transfira a mistura para batedeira e bata, até triplicar de volume.
Acrescente misturando suavemente as claras batidas no doce de leite com creme de leite.
Coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
Sirva gelada e delicie-se com sua maravilhosa mousse de doce de leite fácil!
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