Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).
Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado cozido e misture muito bem para incorporar. Reserve.
Numa tigela adicione as claras e o açúcar e misture bem.
Leve essa mistura de claras em banho-maria, mexendo sempre, até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Dica: o açúcar estará dissolvido quando colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem!
Transfira a mistura para a tigela da batedeira, e bata até triplicar de volume.
Misture delicadamente, as claras batidas (merengue) à mistura de doce de leite com o creme de leite.
Coloque numa travessa, ou distribua em taças, e leve para gelar por 4 horas no mínimo.
E depois disso, um mousse de doce de leite delicioso estará pronto para ser saboreado!
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