1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
½ xícara(chá)de creme de leite
½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ caixinha de leite condensado
1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
Na batedeira coloque, a manteiga e bata por 4 minutos na velocidade máxima. Passe a espátula na lateral da tigela e bata por mais 4 minutos.
Novamente passe a espátula e mais uma vez bata por 4 minutos.
O segredo do sucesso dessa receita e o tempo de batimento da manteiga. O ponto correto da manteiga é com uma textura leve e fofinha.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por 2 minutos a velocidade máxima. Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
Novamente na batedeira, coloque a mistura para chantilly bem gelada, e bata até obter picos firmes.
Adicione o chantilly batido, aos poucos, à mistura reservada e misture levemente com uma espátula ou fouet, para incorporar e manter o creme aerado.
Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa mousse de leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!