Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Mousses
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 2 xícaras(chá) de leite ninho
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
  • ½ xícara(chá)de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque, a manteiga e bata por 4 minutos na velocidade máxima. Passe a espátula na lateral da tigela e bata por mais 4 minutos.
  2. Novamente passe a espátula e mais uma vez bata por 4 minutos.
  3. O segredo do sucesso dessa receita e o tempo de batimento da manteiga. O ponto correto da manteiga é com uma textura leve e fofinha.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por 2 minutos a velocidade máxima. Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
  6. Novamente na batedeira, coloque a mistura para chantilly bem gelada, e bata até obter picos firmes.
  7. Adicione o chantilly batido, aos poucos, à mistura reservada e misture levemente com uma espátula ou fouet, para incorporar e manter o creme aerado.
  8. Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
  9. Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa mousse de leite ninho!
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