Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate
Para o mousse de maracujá:
1 maracujá grande
1/2 xícara de chá de água fervente
1 sachê gelatina sabor maracujá
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
Para o mousse de chocolate:
2 caixas de creme de leite (400 g)
270 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Coloque uma caixa de creme de leite para congelar de um dia para o outro.
Abra o maracujá e retire a polpa, colocando em um liquidificador. Bata rapidamente por um minuto e coe em seguida. Reserve.
Novamente no liquidificador, bata a água fervente e a gelatina sabor maracujá.
Acrescente 1/2 xícara de chá do suco concentrado de maracujá que preparamos, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador num refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Separe 70 g do chocolate meio amargo para decorar.
Coloque o restante do chocolate meio amargo e o creme de leite que não está congelado em uma tigela apropriada e leve para derreter em banho-maria. Você também pode levar de 30 em 30 segundos no microondas, misturando nos intervalos.
Em uma batedeira, bata o creme de leite congelado até ficar bem aerado. Desligue a batedeira e incorpore o chocolate derretido delicadamente.
Despeje o mousse de chocolate sobre o mousse de maracujá e leve para gelar por mais 5 horas ou de um dia para outro.
Decore com o chocolate meio amargo que havia sido reservado como preferir.
Pronto! Seu mousse de maracujá com chocolate já pode ser saboreado!
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