Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para preparar a receita de mousse de pão de mel em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido junto com 150 ml de creme de leite fresco e o licor de chocolate, misture bem até virar um ganache bem homogêneo, coloque ¾ desta mistura em uma bisnaga ou se preferir um saco de confeiteiro, deixe esfriar, o restante pode reservar.
Em outra tigela coloque o pão de mel, o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o mel e a gelatina em pó, misture bem, reserve, bata na batedeira as duas claras com uma colher de açúcar até formar um suspiro, desligue a batedeira e acrescente o suspiro com a mistura de creme de pão, lembrando que deve misturar delicadamente.
Com o auxilio de um pincel, pincele seis copos com ¼ de ganache de chocolate, acrescente ¾ do creme de pão em cada copo, coloque o bico da bisnaga que está com o ganache no centro do musse até que complete o copo, repita este processo nos demais, leve à geladeira por duas horas e está pronto o seu mousse de pão de mel.
Ingredientes
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- 150g de chocolate meio amargo derretido,
- 02 claras,
- 150 ml de creme de leite fresco,
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme instruções),
- 02 colheres (sopa) de licor de chocolate,
- 01 colher (sopa) de mel,
- 200g de pão de mel cobertos com chocolate,
- 01 caixinha de creme de leite,
- ½ lata de leite condensado.