7 Colheres (sopa) de Manteiga / Margarina derretida s/ sal (2/3 xícara de chá / 80g);
1 Colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
⅔ Xícara (chá) Açúcar (140g);
3 Bananas médias bem maduras (amassadas);
1 ½ Xícara (chá) Farinha de Trigo;
½ Colher (chá) Bicarbonato de Sódio;
1 ½ Colheres (chá) de Fermento em Pó;
80g Chocolate (picado).
Como Fazer Muffin de Banana:
Em um recipiente adicione o leite, ovo, essência de baunilha, açúcar e manteiga derretida (fria) e misture.
Junte as bananas amassadas e misture bem.
Peneire a Farinha de Trigo, Bicarbonato, Fermento e misture com uma colher até incorporar tudo (mas não bata a massa).
Coloque o chocolate e misture mais um pouco, adicione nas forminhas individuais untadas e enfarinha ou forradas com forminhas de papel.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Dicas Importantes:
INTEGRAL E ADOÇANTE: Ainda não testei com farinha integral e adoçante, mas assim que testar eu falo aqui se da certo.
OUTRAS FRUTAS: Eu não testei essa massa com outras frutas, mas acredito que seja melhor achar uma receita especifica com a fruta que deseja e não modificar essa.
BANANA: A banana para essa receita deve estar bem madura, não deve estar preta, mas bem madura.
CHOCOLATE: O chocolate é opcional, nessa receita usei meio amargo, mas pode ser usado ao leite ou até o branco.
FORMA: Usei forminhas de Cupcake por não ter as de Muffin (é aquela forma cheia de buracos), mas caso tenha pode usar
BICARBONATO: Nessa receita é essencial o Bicarbonato, pois além de realçar o sabor ele também ajuda no crescimento e “fofura” da massa.
DURAÇÃO e CONSERVAÇÃO: A melhor forma de guardar seu Muffin é ele aberto em temperatura ambiente por no máximo 3 dias, ou em um pote fechado na geladeira por até 1 semana. (para consumir deixe voltar a temperatura ambiente ou aqueça rapidamente no micro-ondas).
CANELA: Caso goste adicione algumas pitadas de canela na massa.
ESSÊNCIA DE BAUNILHA: Ela ajuda a tirar o cheiro de ovo, caso não tenho tudo bem
MAIS FOFINHO: Quanto mais você bater os “líquidos” mais fofinho seu Muffin vai ficar, porém não bata a farinha, apenas misture.
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