Não existe sobremesa mais surpreendente que essa gelatina de leite ninho com chocolate

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
gelatina-leite-1901-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelatina de leite Ninho com chocolate

Para a gelatina de leite Ninho 

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 300ml de leite integral

Para a gelatina de chocolate

  • 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 1 xícara (395g) de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • cobertura sabor chocolate (para finalizar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 600ml de leite integral

Modo de preparo

Da gelatina de leite Ninho 

  1. No liquidificador, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Hidrate a gelatina sem sabor incolor em 5 colheres (sopa) de água fria, aguarde 3 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  4. Acrescente essa gelatina incolor sem sabor no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
  5. Prontinho, reserve, enquanto faz a gelatina de chocolate.

Da gelatina de chocolate

  1. Ponha no liquidificador: o leite e o chocolate em pó solúvel, 50% cacau.
  2. Bata até homogenizar e depois acrescente o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor hidratada e derretida conforme explicado no passo a passo da gelatina de leite Ninho, tornando a bater por 5 minutos.
  3. Sua gelatina de chocolate está pronta!

Da montagem

  1. Para a montagem da sobremesa, pegue uma forma de sua preferência, para a montagem da sobremesa (sugestão: forma vulcão) e unte-a com óleo, tirando o excesso com papel-toalha.
  2. Despeje 150ml da gelatina de leite Ninho na forma e leve ao congelador, por cerca de 10 minutos, para firmar.
  3. Retire do congelador e despeje 150ml de gelatina de chocolate, por cima de uma colher, na forma, para não cair direto sobre a outra gelatina.volte ao congelador por mais 10 minutos.
  4. Repita esse processo, alternando as gelatinas e levando cada uma para gelar por 10 minutos, até terminar.
  5. Por fim, deixe na geladeira, por, no mínimo, 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire e puxe levemente com as mãos para desgrudar. Aqueça a forma por segundos na boca do fogão, para facilitar.
  7. Desenforme, regue com a cobertura de chocolate, sirva e deguste sua irresistível gelatina de leite Ninho com chocolate! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!