Não faça almoço em casa antes de conhecer essa receita

Postado por , no dia 08 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
ALMOCO-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço

  • 3 batas doce médias
  • 500g carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de leite
  • 100g muçarela ralada
  • 1/2 cebola ralada ou picada 

Modo de preparo

  1. Comece pela preparação das batatas doces, descascando-as e cortando-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. Em uma panela com água suficiente para cobrir as rodelas de batata, cozinhe-as até que fiquem bem macias.
  3. Após o cozimento, escorra a água e amasse as batatas com um espremedor.
  4. Em outra panela, adicione a batata amassada, a manteiga e o leite aos poucos, até obter um purê firme. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, refogue a carne moída com alho, azeite, sal, pimenta do reino e colorau.
  6. Quando a carne estiver cozida, adicione a cebola e deixe refogar por mais 2 minutos.
  7. Incorpore o molho de tomate e deixe apurar por alguns instantes.
  8. Em um refratário que possa ir ao forno, disponha a carne moída refogada.
  9. Cubra uniformemente com o purê de batata doce. Em seguida, finalize com uma camada de muçarela ralada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  11. Retire do forno e sirva este almoço perfeito, saboroso e suculento.
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