1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou qualquer outro filé)
suco de meio limão
pimenta-do-reino (a gosto)
1 dente de alho amassadinho
sal a gosto (mas não muito)
óleo o quanto baste (para fritar o peixe)
Para o creme:
suco de 1 limão
chimichurri (a gosto)
pimenta-do-reino
meia colher (café) de tempero caseiro
salsa desidratada (a gosto)
4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento
água até dar ponto
Modo de preparo
Para temperar o peixe, numa vasilha, adicione: o suco de meio limão, o alho amassado, pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal. Misture bem e depois, com um pincel culinário, passe nos filés de peixe, reservando para marinar durante 10 minutos.
Nesse meio tempo, coloque uma frigideira com bastante óleo para aquecer e prepare o creme, adicionando numa vasilha: o suco de 1 limão, meia colher (café) de tempero caseiro, pimenta-do-reino a gosto, chimichurri a gosto e salsa desidratada a gosto. Mexa bem.
Acrescente: 4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento, misture bem e, gradualmente, coloque água, mexendo até obter um creme lisinho com uma consistência não muito rala e nem muito grossa. Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de farinha e se ficar muito grosso, é só juntar um pouco mais de água.
Prove e acerte o sal. Se desejar, ponha mais suco de limão ou temperinhos que gostar.
Empane o filé de peixe nesse creme dos dois lados, balance para tirar o excesso e leve para fritar (imersão) em óleo quente.
Não precisa ficar virando. Deixe fritar por cerca de 5 minutos de um lado e, quando as laterais estiverem douradas, vire e frite do outro lado.
Para que os filés não grudem, não adicione muitos de uma vez para fritar, deixe um espaço entre eles.
Após dourar de ambos os lados, retire, escorra numa peneira e depois passe para uma vasilha forrada com papel-toalha, para ficarem bem sequinhos. Repita esse processo com todos os filés.
Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional peixe frito! Bom apetite!
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