Não faço mais bolo de brigadeiro de outro jeito porque fica sensacional

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para o brigadeiro 

  • 4 colheres(sopa) rasas de manteiga sem sal 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado

Para decorar

  • 130 gramas de chocolate granulado 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente o óleo, o sal, o chocolate 50% cacau peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, e bata bem a cada adição. 
  4. Unte as bordas de 6 copos (requeijão) e passe na farinha de trigo para enfarinhar.
  5. Disponha os 6 copos virados para baixo, deixando espaço entre eles, numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
  6. Despeje a massa entre os espaços deixados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Retire do forno, remova os copos, e corte em quadrados contornando o espaço deixado pelos copos. 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau peneirado, e misture para incorporar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Disponha metade desse brigadeiro em cada espaço do copo no bolo, coloque um pedaço de chocolate ½ amargo, e despeje o restante do brigadeiro por toda a superfície.
  4. Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse lindo bolo de brigadeiro!
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