Não gasta quase nada do seu tempo para preparar essa torta de presunto e muçarela

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
torta-de-presunto-e-mussarela-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de presunto e muçarela

Para o recheio

  • 350g de muçarela picada
  • 350g de presunto picado
  • 200g de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (retire do pacotinho de 50g)
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • 300g de molho pronto de tomate 
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 
  • 600ml de leite integral
  • 150ml de óleo 
  • sal (a gosto)
  • 300g de molho pronto de tomate 
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente, adicione o milho-verde, as ervilhas, as azeitonas, a cebola, a muçarela, o presunto, o orégano, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  2. Misture tudo muito bem e agregue 1 colher (sopa) do queijo parmesão ralado, misturando.
  3. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado e a metade da farinha de trigo, batendo bem.
  2. Acrescente o que restou da farinha, mexa com uma colher, passe uma espátula no copo do liquidificador para desgrudar algum resíduo e torne a bater.
  3. Inclua o óleo e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, prove e acerte o sal, se achar necessário, já que o parmesão é salgado. Esta torta não leva fermento.
  4. Sua massa está pronta!

Da montagem

  1. Num refratário de vidro grande, despeje a metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa, espalhando bem.
  2. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, para dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de presunto e muçarela! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!