Não tem ninguém que vai resistir a essa batata cremosa que você prepara de um jeito bem fácil

Postado por , no dia 24 de março de 2024 em Sem categoria
batata-cremosa-20031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata cremosa

Para as batatas

  • 8 batatas médias
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal

Para o molho branco

  • 3 colheres de manteiga (ou margarina)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Da batata

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.
  2. Em uma panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.
  3. Junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Da montagem

  1. Disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco.
  2. Finalize com a salsinha e depois saboreie essa maravilha de batata cremosa para o almoço ou jantar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!