25 gramas de queijo parmesão ralado (1 colher de sopa é para a massa)
2 ovos
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(chá) de sal
1 colher(chá) de páprica defumada
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do molho
Na panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho, deixe dourar bem, coloque o tomate picado e refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, o cheiro verde, a pimenta do reino, misture bem, junte o molho de tomate, a água e misture para agregar.
Prove o sal, e coloque mais se for necessário, deixe cozinhar por 25 minutos e retire do fogo.
Reserve.
Da massa
No liquidificador coloque o arroz cozido, a água, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado (1 colher de sopa), a pimenta do reino, a páprica picante e a manteiga ou margarina.
Bata bem por 1 minuto, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, deixe ferver, engrossar, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Disponha na bancada untada com manteiga e sove levemente com uma espátula para esfriar, prove o sal, e ajuste se necessário.
Depois de fria, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos.
Num refratário coloque uma camada de molho, o nhoque, e o restante do molho. Cubra com mussarela ralada e o restante do queijo parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de nhoque de arroz!
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