Nhoque rápido, uma massa deliciosa e bem simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em massa, Massas, Nhoque rápido
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 batatas médias;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 1 pacote de molho de tomate;
  • ½ cebola;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • ½ kg de carne moída;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Como Fazer Nhoque rápido:

  1. Lave e descasque as batatas. Coloque-as para cozinhar em água fervendo.
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. escorra-as e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
  3. Numa vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal.
  4. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola.
  5. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas.
  6. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
  7. Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal.
  8. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar.
  9. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Como Fazer molho:

  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e o tablete de caldo de carne.
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos.
  3. Corrija o sal.
  4. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
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