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Nunca mais comprei pão sírio no supermercado depois dessa receita maravilhosa de pão sírio caseiro
Postado por Receitinhas, no dia 10 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão sírio
300ml de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
½ pacote de fermento biológico seco (5g)
500g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture bem numa tigela: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
Acrescente o azeite e a água, começando a mexer com uma colher.
Quando a massa começar a ganhar peso, sove com as mãos até ficar homogênea.
Envolva a massa em plástico-filme ou saco plástico limpo transparente e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte a vasilha com azeite e volte a massa para ela. Use um guardanapo úmido para cobrir e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Porcione a massa em 8 partes e faça bolinhas bem homogêneas e lisinhas numa bancada polvilhada com farinha.
Vá abrindo as bolinhas com um rolo de massas sobre a bancada enfarinhada.
Deixe os discos de massa abertos descansando sobre um guardanapo limpo, enquanto abre o restante.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque o pão sírio com a face que estava descansando virada para cima, neste momento para baixo, tocando na frigideira.
Quando as bolhas começarem a surgir, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio até inflar, assemelhando-se a um balão.
Vire novamente e pressione para liberar o ar quente, deixando assar por mais 30 segundinhos.
Sirva e deguste seu incrível pão sírio, adicionando o recheio de sua preferência!
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