O Bolo Gelado de Abacaxi é cremoso, delicioso e refrescante. Confira a receita!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-abacaxi

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita do Bolo Gelado de Abacaxi

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 ovos
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chanti-neve

Modo de Preparo da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Transfira as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas e a água fervente, em velocidade baixa, até obter uma espuma.
  4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar e, em seguida, a farinha de trigo.
  5. Quando terminar de colocar a farinha de trigo, deixe a massa batendo, na velocidade baixa, por 5 minutos.
  6. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente, com um fouet.
  7. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Pique o abacaxi em calda em cubinhos. Reserve a calda.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Depois que engrossar, espere esfriar e misture o creme de leite e o abacaxi picado.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. Coloque uma fatia do bolo em uma travessa.
  3. Molhe com metade da calda de abacaxi.
  4. Por cima, espalhe todo o recheio.
  5. Cubra com a outra fatia do bolo.
  6. Molhe a calda restante.
  7. Por cima, coloque o chanti-neve batido conforme as instruções da embalagem.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  9. Sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!