Numa panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio, e deixe aquecer um pouco. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
Acrescente o leite, deixe ferver e dissolver, mexendo de vez em quando, coloque o cravo da índia e o pau de canela para saborizar e deixe ferver no fogo baixo.
Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Acrescente as gemas uma a uma, e bata bem, até agregar e obter um creme clarinho.
Adicione essa mistura na mistura de leite caramelizado, e misture delicadamente, para envolver. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando a mistura parar de subir como se fosse derramar tudo, após 10 minutos mais ou menos, desgrude o creme das laterais da panela.
Após 20 minutos de cocção, não pare de mexer, pois irá começar a grudar no fundo da panela. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo.
Remova o cravo da índia e o pau de canela e armazene numa compoteira ou pote de vidro esterilizados. Leve para gelar por 12 horas, vai ficar perfeito.
E depois desse tempo é só saborear esse espetáculo de doce de leite ambrosia!
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