O melhor pão doce caseiro que já provei faço toda semana e a família inteira adora

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce caseiro 

Para a massa

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml) em temperatura ambiente
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto 

Para finalizar

  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o leite, o sal. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento biológico. 
  3. Misture tudo muito bem com uma colher de pau ou espátula. O ponto correto é uma massa pegajosa, e bem elástica, e gruda nas mãos,  não adicione mais farinha. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos, de preferência dentro do forno “desligado”.
  5. Unte muito bem as mãos com óleo ou margarina, pegue uma porção de massa do tamanho que preferir, e modele uma bolinha. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada. 
  7. Cubra com plástico filme, e deixe novamente descansar por 45-60 minutos para crescer. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Ele não fica dourado na parte de cima, o correto é ele ficar clarinho. 
  9. Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto. 
  10. Agora se delicie com esse espetáculo de pão doce caseiro!
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