O nome desse prato é Galinha Escandalosa e é feito de frango com requeijão gratinado no forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o molho de frango

  • 1 kg de peito frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • ¼ xícara(chá) de pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde em conserva sem a água 
  • 170 ml de água 
  • 1 sache de molho de tomate pronto 
  • 3 colheres(sopa) de catchup 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
  • Palmito picado a gosto 
  • Sal, orégano e páprica picante a gosto 

Para o molho branco

  • Suco de 1 limão 
  • 100 ml de leite
  • 400 gramas de requeijão
  • 6 fatias de mussarela 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Do molho de frango 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e o louro. Leve ao fogo médio, e refogue muito bem.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, refogue um pouco mais. 
  3. Acrescente o milho verde, o palmito, o molho de tomate, água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos e finalize com catchup e a mostarda. 

Do molho branco 

  1. Numa vasilha coloque o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e misture para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Numa travessa redonda (25 cm de diâmetro) coloque metade do molho de frango, o molho branco e o restante do frango. 
  2. Cubra com as fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
  3. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa galinha escandalosa!
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