2 xícaras de açucar para cozinhar o abacaxi ( 240 ml cada )
2 xícaras de água para cozinhar o abacaxi ( 240 ml cada ) -ou 2 latas de abacaxi em calda no lugar do abacaxi cozido
Creme do pavê
2 caixinhas ou latinhas de leite condensado ( 395 gr cada )
8 colheres de sopa de ámido de milho ou maizena
1 litro e 1/2 de leite
4 gemas peneiradas
2 caixinhas de creme de leite ( 200 gr cada )
Bolacha para montar o pavê -aproximadamente 600 gr de biscoito no sabor de sua preferência
Para decorar -1 pacote de coco ralado ou o tipo de sua preferência (100 gr)
Modo de preparo
Comece descascando o abacaxi, e pique bem pequeno, coloque na panela com o açúcar, a água e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, conte 20 minutos, desligue e coe. Separe a calda para molhar as bolachas. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela acrescente o leite condensado, o amido de milho, o leite, e as gemas peneiradas. Mexa até misturar muito bem.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Adicione o creme de leite, e misture muito bem.
Para montar, pegue um refratário, coloque uma camada de creme, depois uma camada de bolachas molhadas na calda de abacaxi, o abacaxi cozido, e repita esse processo até que os ingredientes acabem.
Lembre-se que a ultima camada deve ser de creme, e alguns pedaços de abacaxi, e jogue o coco ralado por cima.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!