O segredo chinês para deixar a carne mais macia. Não preparo mais de um jeito diferente

Postado por , no dia 07 de agosto de 2024 em Sem categoria
O-segredo-chines-para-deixar-a-carne-mais-macia.-Nao-preparo-mais-de-um-jeito-diferente

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 800 g de  carne (de sua escolha)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de  sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 cebola grande, cortada em juliana
  • 1 pimentão grande, cortado em tiras

Salada de Acompanhamento:

  • 1/2 repolho, cortado em tiras finas
  • 6-8 rabanetes, em rodelas (opcional)
  • 250 g de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 maço de salsa fresca, picada
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparando a  Carne:

  1. Amaciando a Carne: Corte a carne em tiras finas e polvilhe com bicarbonato de sódio. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Este é o truque mágico que vai amaciar a carne.
  2. Preparo do Temperinho Especial: Enquanto a carne descansa, misture o alho picado com açúcar, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa em uma tigela.
  3. Enxaguando a Carne: Após o descanso, enxágue a carne várias vezes em água limpa para remover o bicarbonato de sódio. Seque bem com papel toalha.
  4. Dourando a Carne: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure a carne rapidamente de todos os lados. Retire e reserve.
  5. Refogando os Vegetais: Na mesma frigideira, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos até ficarem macios.
  6. Misturando Tudo: Retorne a carne à frigideira junto com a mistura de alho e especiarias. Adicione o ketchup e misture bem.
  7. Cozinhando Lentamente: Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos. Esse cozimento suave garante que os sabores se integrem e a carne fique ainda mais macia.

Preparando a Salada:

  1. Cortando os Ingredientes: Corte o repolho em tiras finas, os rabanetes em rodelas e os tomates-cereja ao meio.
  2. Preparando o Molho: Em uma tigela, misture a salsa picada com maionese, iogurte, sal e pimenta-do-reino.
  3. Montando a Salada: Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela grande e sirva como acompanhamento da  carne.

Resultado Final:

  1. Com este truque simples de bicarbonato de sódio, você vai transformar qualquer carne em uma delícia macia e suculenta.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!