500 gr de tomate verde picado, sem pele, sem sementes
200 gr de cebola pricada
100 ml de azeite
10 ml de suco de limão-rosa
20 gr de cebolinha verde picada
5 gr de coentro picado
5 gr de sal
2 gr de pimenta-do-reino branca
2 gr de salsinha picada
Massa
1 kg de feijão fradinho
3 litros de água
300 gr de cebola pricada
10 gr de sal
5 gr de pimenta-do-reino branca
Vatapá
100 gr de amendoim sem pele
100 gr de castanha-de-caju
200 gr de camarão seco dessalgado
100 gr de feijão fradinho
200 ml de azeite de dendê
400 gr de pão de forma sem casca
100 gr de tomate sem pele e sem sementes
200 gr de cebola pricada
200 ml de leite de coco
150 ml de caldo de legumes natural
30 gr de gengibre ralado
10 gr de alho
10 ml de suco de limão
10 gr de sal
3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente
3 gr de coentro picado
Caruru
500 gr de quiabo
100 gr de camarão seco dessalgado
50 gr de cebola pricada
50 ml de caldo de legumes natural
50 ml de leite de coco
20 ml de azeite de dendê
30 gr de amendoim sem pele
30 gr de castanha-de-caju
5 gr de alho
5 gr de sal
2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente
Modo de preparo
Molho
Massa
Coloque o feijão de molho na água por 2h.
Deixe escore e jogue a água fora.
Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
Peneire retirando assim a pele.
Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.
Vatapá
Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.
Caruru
Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.
Dicas
A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).
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