3 batatas cozidas com um pouco de sal e amassadas (1 xícara de chá bem cheia)
1 colher (sopa) de leite integral
3 fatias de queijo prato picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
um fio generoso de azeite
Modo de preparo
Numa tigela, adicione e bata os ovos com o auxílio de um fouet.
Acrescente a cebola frita, bata um pouco mais e junte a salsinha picada e as batatas cozidas, tornando a bater.
Em seguida, ponha o leite e o queijo prato, batendo mais uma vez.
Para finalizar, tempere com sal, adicione o fermento, que garantirá leveza ao preparo e misture com o fouet.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e coloque o azeite.
Despeje a mistura na frigideira e deixe fritar. Ao notar que começou a dourar, abaixe o fogo.
Após a omelete estar bem dourada por baixo na frigideira, o próximo passo é colocar um prato grande, ligeiramente maior que a frigideira, sobre a omelete. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a omelete de modo que ela fique agora no prato.
Passe novamente para a frigideira, cuidadosamente, deixando a parte dourada virada para cima, para que agora doure também do outro lado.
Levante levemente a omelete com a espátula, observando se já está dourada.
Estando dourada, vire com cuidado num prato, sirva e aproveite sua apetitosa omelete de batata! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!