Omelete de forno completo delicioso e muito fácil de preparar para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 14 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3) 
  • orégano (a gosto) 
  • 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média ralada fininha 
  • coentro picado a gosto ou cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de presunto picado 
  • 200g de queijo muçarela picado 
  • 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
  • queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou se desejar, sal a gosto, tornando a bater com o fouet.
  3. Ponha o leite e a farinha de trigo e misture bem com o fouet.
  4. Adicione coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola e a cenoura, tornando a misturar com o fouet.
  5. Junte o presunto picado, a muçarela picada, mexa e ponha a ervilha com milho-verde e misture mais uma vez com o fouet.
  6. Passe um pouco de azeite num refratário de vidro e despeje toda a mistura da omelete, nivelando bem.
  7. Cubra com queijo parmesão ralado ou queijo muçarela ralado, se preferir.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar moreninho por cima.
  9. Sirva e aprecie sua apetitosa omelete de forno!
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