Cozinhe 1 peito de frango com ½ cebola , 2 dentes de alho picados, sal e 1 caldo de galinha na panela de pressão por 15 minutos depois que a panela começou a chiar. Passados os 15 minutos desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente.
Em seguida, retire o peito de frango da panela e desfie.
Reserve ½ litro do caldo e coloque em uma panela (apenas o caldo, sem a cebola e os dentes de alho).
Adicione 100ml de óleo, 300g de batata cozida e amassada e sal (o quanto achar necessário), misture.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a batata derreta e a mistura ferva.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente ½ kg de farinha de trigo, misture sem parar até que a farinha cozinhe e forme uma massa unida e compacta.
O ponto certo da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
Desligue o fogo, em seguida, unte uma bancada com óleo e coloque a massa sobre ela.
Abra a massa utilizando uma colher (para que esfrie mais rápido).
Quando esfriar, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Recheio
Frite em uma panela com 3 colheres óleo, a cebola e o alho à gosto.
Acrescente 1 colher (chá) de colorau e misture.
Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos à gosto e misture bem.
Junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional) e deixe refogar por alguns minutos.
Desligue a panela e coloque a mistura em uma travessa para esfriar antes de colocar na massa.
Montagem e Fritura
Pegue uma porção da massa e faça uma cavidade, em seguida coloque o recheio frio.
Junte as bordas da massa e faça a ponta da coxinha.
Tire o excesso de massa da ponta da coxinha e corrija a base, para que fique redondinha.
Repita os passos acima até que acabe a massa e o recheio.
Passe as coxinhas nas claras batidas e passe na farinha de rosca para empanar.
Leve para frite por imersão em óleo quente até a coxinha dourar.
Vire de um lado para o outro, para que fique dourada por igual.
Retire do óleo e escorra em uma forma com papel toalha.
Prontinho, agora é só servir e saborear essa coxinha deliciosa.
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