Os truques para fazer a melhor receita de coxinha com massa de batata que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da coxinha com massa de batata

Para a Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • 100 ml de óleo
  • sal (o quanto achar necessário)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha

Para o Recheio

  • 1 peito de frango
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • sal e temperos (o quanto achar necessário)
  • 3 colheres de óleo ou azeite

Para fritar

  • 2 claras de ovo batidas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  1. Cozinhe 1 peito de frango com ½ cebola , 2 dentes de alho picados, sal e 1 caldo de galinha na panela de pressão por 15 minutos depois que a panela começou a chiar. Passados os 15 minutos desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente.
  2. Em seguida, retire o peito de frango da panela e desfie. 
  3. Reserve ½ litro do caldo e coloque em uma panela (apenas o caldo, sem a cebola e os dentes de alho).
  4. Adicione 100ml de óleo, 300g de batata cozida e amassada e sal (o quanto achar necessário), misture.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a batata derreta e a mistura ferva.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente ½ kg de farinha de trigo, misture sem parar até que a farinha cozinhe e forme uma massa unida e compacta.
  7. O ponto certo da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, em seguida, unte uma bancada com óleo e coloque a massa sobre ela.
  9. Abra a massa utilizando uma colher (para que esfrie mais rápido).
  10. Quando esfriar, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Recheio

  1. Frite em uma panela com 3 colheres óleo, a cebola e o alho à gosto.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de colorau e misture.
  3. Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos à gosto e misture bem.
  4. Junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional) e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Desligue a panela e coloque a mistura em uma travessa para esfriar antes de colocar na massa.

Montagem e Fritura

  1. Pegue uma porção da massa e faça uma cavidade, em seguida coloque o recheio frio.
  2. Junte as bordas da massa e faça a ponta da coxinha.
  3. Tire o excesso de massa da ponta da coxinha e corrija a base, para que fique redondinha.
  4. Repita os passos acima até que acabe a massa e o recheio.
  5. Passe as coxinhas nas claras batidas e passe na farinha de rosca para empanar.
  6. Leve para frite por imersão em óleo quente até a coxinha dourar.
  7. Vire de um lado para o outro, para que fique dourada por igual.
  8. Retire do óleo e escorra em uma forma com papel toalha.
  9. Prontinho, agora é só servir e saborear essa coxinha deliciosa.
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