Ovo de páscoa com chocolate fracionado aprenda com fazer hoje mesmo

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
ovo-pascoa-14031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ovo de páscoa

Para a casca de chocolate 

  • 400 gramas de chocolate ao leite fracionado 

Para o creme 

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado 

Para a montagem

  • 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
  • Morangos fatiados e inteiros a gosto 

Modo de preparo

Da casca de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Disponha o chocolate na forma para ovo de páscoa, até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e desenforme. Reserve.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a essência de baunilha. 
  2. Misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente o creme de leite, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. 

Montagem 

  1. Disponha uma camada de creme na casca de chocolate, coloque uma camada de morangos fatiados e cubra com uma camada de creme. 
  2. Decore com morangos inteiros, e com linhas de chocolate derretido a gosto. 
  3. E o ovo de páscoa mais lindo do planeta acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!