1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, e obter um caramelo brilhante.
Retire do fogo, disponha num recipiente de vidro e deixe esfriar bem.
Do caramelo crocante
Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa bem para agregar.
Despeje esse caramelo numa bancada de mármore (de preferência) untada com manteiga e deixe esfriar. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
Depois de frio, quebre em pedaços, coloque num saquinho de celofane e bata com um martelinho para obter o caramelo crocante.
Reserve.
Da casca
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione uma pequena porção do caramelo crocante picado e misture para agregar.
Coloque o chocolate na forma até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme.
Do pudim
Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, para incorporar os ingredientes.
Da montagem
Retire o ovo da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. Despeje a mistura do pudim na casca e leve para gelar até ficar bem firme.
Retire da geladeira, cubra com a calda de caramelo para servir.
E o ovo de páscoa pudim mais gostoso do mundo ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!