Ovo de Páscoa na travessa uma sobremesa cremosa e deliciosa para servir no domingo de Páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ovo de páscoa na travessa 

Para o creme 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem 

  • 180 gramas de chocolate ½ amargo derretido (1ª. camada)
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo derretido (2ª. camada)
  • 50 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo para decorar 
  • Bombom kitkat para decorar (opcional) 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o creme de leite e a maisena, misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e o leite em pó. 
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Separe 3 xícaras desse creme e coloque numa travessa (17 cm x 25 cm). Adicione o chocolate ½ amargo e misture bem para derreter e incorporar.
  5. Leve para gelar por 1 hora até que o creme de chocolate fique bem frio. 
  6. Cubra o restante do creme branco com plástico filme rente ao creme, e mantenha na geladeira também. 

Montagem 

  1. Coloque o chocolate derretido (180 gramas – 1ª. camada) num saco de confeitar e corte a ponta. Dessa forma vai ser mais fácil dispor o chocolate derretido sobre o creme de chocolate já frio. 
  2. Retire o creme de chocolate da geladeira e disponha o chocolate derretido por cima. Espalhe bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado. 
  3. Leve a travessa para o freezer por 10 minutos. Retire da geladeira, e coloque por cima do chocolate o restante do creme branco e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Coloque novamente o chocolate derretido (180 gramas – 2ª. camada) num saco de confeitar, corte a ponta e disponha sobre o creme branco. 
  5. Alise bem com uma colher para ficar bem nivelado e leve para gelar no freezer por 10 minutos.
  6. Decore com linhas de chocolate derretido (50 gramas) e bombons kitkat a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de ovo de páscoa na travessa!
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