1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate branco
Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Modo de preparo
Da casquinha de chocolate branco
Numa tigela coloque a cobertura de chocolate branco picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Com o chocolate derretido preencha a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
Repita o processo com o restante do chocolate, caso queira fazer mais casquinhas.
Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Reserve.
Do pudim
Numa tigelinha coloque a gelatina incolor e o leite, misture e leve para dissolver no microondas por 20 segundos.
No liquidificador coloque o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite.
Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Leve o copo do liquidificador com essa mistura para gelar por 20 minutos.
Isso irá evitar que ao colocar o pudim na casquinha o chocolate não corra o risco de derreter.
Retire da geladeira e despeje a mistura do pudim na casquinha de chocolate mas deixe um espaço de 1 cm para colocar a calda.
Disponha a casquinha na forma, como um suporte, e leve para gelar por 2 horas.
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água morna, e deixe no fogo até ferver e dissolver totalmente.
Deixe esfriar completamente para poder utilizar. Caso, depois de fria, a calda estiver muito grossa, adicione mais água, pois para aplicar a calda tem que estar liquida.
Retire a casquinha com o pudim já firme, da geladeira, e regue com a calda que já deve estar bem fria.
Sirva em seguida essa delícia de ovo de páscoa de pudim!
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