Numa assadeira coloque o amendoim e leve para torrar, mexendo de 10 em 10 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Deixe torrar de todos os lados.
Caso utilize o microondas, disponha o amendoim numa vasilha de vidro, e deixe torrar em, potência alta, e mexa de 2 em 2 minutos para torrar igualmente.
Retire do forno, espere amornar, remova a pele, coloque no processador ou no liquidificador e triture bem até obter uma farinha grossa.
Não deixe triturar demais, para não ficar uma pasta ou uma farinha fina.
Coloque numa panela a água e o açúcar, misture bem, leve ao fogo alto até ferver e obter ponto de fio médio.
Pegue uma porção da calda e despeje na panela, se o fio que se formar não ficar continuo e se quebrar, esse é o “ponto de fio médio”.
Retire a calda do forno, acrescente o leite condensado, o amendoim triturado, mexa bem, para incorporar os ingredientes e começar desgrudar do fundo da panela.
Transfira essa mistura para uma assadeira untada levemente com óleo, espalhe para ficar nivelado e modele com uma espátula, um quadrado com a massa.
Corte em quadradinhos e coloque numa travessa para servir.
E a paçoca caseira mais top das galáxias ficou prontinha!
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